Фуцзяньская кухня — Arc.Ask3.Ru

Fujian cuisine История и происхождение Fujian cuisine, также известная как Min cuisine или Hokkien cuisine, происходит из провинции Фуцзянь, Китай.   […]

Fujian cuisine

  • История и происхождение

    • Fujian cuisine, также известная как Min cuisine или Hokkien cuisine, происходит из провинции Фуцзянь, Китай.  
    • Включает в себя кухни различных этнических меньшинств, таких как хакка и она.  
  • Особенности и характеристики

    • Легкая, но ароматная, с акцентом на umami вкус.  
    • Используются разнообразные морепродукты и лесные деликатесы.  
    • Основные методы приготовления: тушение, варка, паровая обработка.  
  • Влияние и влияние на другие кухни

    • Оказала значительное влияние на тайваньскую и зарубежную китайскую кухни.  
    • Влияет на кухни Юго-Восточной Азии, особенно Малайского архипелага.  
  • Стили и региональные особенности

    • Fuzhou: легкий вкус, использование ферментированного рыбного соуса и красного дрожжевого риса.  
    • Putian/Henghwa: известен блюдами из морепродуктов, такими как lor mee и Doutuo clams.  
    • Southern Fujian: сильный вкус, влияние юго-восточной кухни, использование сахара и специй.  
    • Western Fujian: слегка пряный вкус, использование горчицы и перца, акцент на мясо.  
    • Penang/Singapore: толстый и пряный вкус, влияние индийской и малайской кухни, использование карри и чили.  
  • Уникальные ингредиенты и приправы

    • Рыба, креветки, сахар, шаосинское вино, красный дрожжевой рис.  
    • Вино используется для маринования блюд и приготовления супов.  
  • Известные блюда

    • «Buddha Jumps Over the Wall»: сложное блюдо с использованием акулы, морского огурца, абалона и шаосинского вина.  
    • Yanpi: тонкая обертка из свинины, используется для приготовления руяна.  
    • Worm jelly: асапик из морского арахисового червя, местная специальность в Сямыне.  

Полный текст статьи:

Фуцзяньская кухня — Arc.Ask3.Ru

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх