Аньхойская кухня

Anhui cuisine Anhui cuisine Одна из Восьми Кулинарных Традиций китайской кухни   Происходит из региона Хуаншань в южной провинции Аньхой   Методы […]

Anhui cuisine

  • Anhui cuisine

    • Одна из Восьми Кулинарных Традиций китайской кухни  
    • Происходит из региона Хуаншань в южной провинции Аньхой  
  • Методы и ингредиенты

    • Использование диких трав с земли и моря  
    • Простые методы приготовления  
    • Частое использование тушения и варки  
    • Реже используются жарка и stir-frying  
  • Три стиля

    • Регион Янцзы  
    • Регион Хуай  
    • Южный регион Аньхой  
  • Доступность ингредиентов

    • В Аньхое много некультивированных полей и лесов  
    • Дикие травы легко доступны  
  • Ассоциации с тофу

    • Аньхой тесно связан с тофу  
    • Легенда приписывает создание тофу принцу Лю Ань из династии Хань  
    • Ван Чжихэ создал вонючий тофу, продавая его в Пекине  
    • Аньхой является родиной волосатого тофу, популярной закуски  
  • Известные блюда

    • Список китайских блюд  
    • Ссылки на источники  

Полный текст статьи:

Аньхойская кухня

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх