Китайские методы приготовления пищи

Китайские методы приготовления пищи Китайская кулинарная техника Набор методов и техник, используемых в китайской кухне   Включает влажный и сухой способы […]

Китайские методы приготовления пищи

  • Китайская кулинарная техника

    • Набор методов и техник, используемых в китайской кухне  
    • Включает влажный и сухой способы приготовления  
  • Основные методы приготовления

    • Одиночный: один способ приготовления  
    • Мокрый: влажный нагрев и погружение в воду  
    • Быстрое погружение: быстрое приготовление с влажным нагревом  
    • Длительное погружение: длительное приготовление с влажным нагревом  
    • Готовящийся на пару: приготовление на пару, восходящее к неолиту  
    • Сухой: приготовление в горячей сухой посуде  
    • На масляной основе: приготовление с использованием масла  
    • Обжаривание при перемешивании: пять техник жарки с перемешиванием  
    • Без тепла: методы без нагревания ингредиентов  
    • Сочетание: более одного этапа приготовления  
  • Примеры техник

    • Тушение мяса в бульоне  
    • Быстрое приготовление в горячей воде  
    • Обжаривание во фритюре и тушение  
    • Обжаривание во фритюре до полуготовности и тушение на медленном огне  

Полный текст статьи:

Китайские методы приготовления пищи

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх