Оглавление
Салат из капусты
-
История и происхождение
- Салат из капусты появился в Нидерландах в 18 веке и стал популярным гарниром.
- Название “салат из капусты” происходит от голландского слова “кулсла”, означающего “капустный салат”.
- Рецепт салата из капусты с винегретом может продлить срок его годности.
-
Ингредиенты и вариации
- Основной ингредиент – сырая капуста, а дополнительные ингредиенты и заправки могут варьироваться.
- В салат добавляют различные овощи, такие как красная капуста, перец, морковь, лук, сыр, ананас, груши или яблоки.
- Заправки могут включать майонез, сливки или сметану.
-
Региональные вариации
- В Европе салат из капусты имеет различные названия и рецепты, включая немецкий Krautsalat Kohl и итальянский insalata capricciosa.
- В Польше салат из капусты часто подают с мясом и картофелем, а в Швеции – с соусом винегрет.
- В России и на Украине салат заправляют нерафинированным подсолнечным маслом или квашеной капустой.
- В США салат из капусты может содержать пахту, майонез или его заменители, а также различные добавки.
-
Ближний Восток и другие регионы
- В Израиле салат из капусты часто включает красную капусту и майонез с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- В Северной Каролине популярна тушеная капуста барбекю, а в Теннесси – острое блюдо из капусты с чили халапеньо и горчицей.
-
Рекомендации и ссылки
- Статья содержит ссылки на другие блюда из капусты и предлагает ознакомиться с продовольственным порталом.