Кухня Цзянсу

Jiangsu cuisine Основные характеристики Jiangsu cuisine Jiangsu cuisine, также известная как Su cuisine, является одной из восьми кулинарных традиций китайской […]

Jiangsu cuisine

  • Основные характеристики Jiangsu cuisine

    • Jiangsu cuisine, также известная как Su cuisine, является одной из восьми кулинарных традиций китайской кухни.  
    • Она основана на местных кулинарных стилях провинции Цзянсу.  
    • Текстура блюд мягкая, но не mushy.  
    • Особое внимание уделяется температуре нагрева.  
    • Рыба является распространенным ингредиентом.  
    • Строгий выбор ингредиентов по сезонам, акцент на цвете и форме блюд, использование супа для улучшения вкуса.  
  • Региональные вариации

    • Huaiyang cuisine является одним из основных стилей Jiangsu cuisine.  
    • Huaiyang cuisine считается одной из четырех самых влиятельных региональных школ Китая.  
    • Другие стили включают Nanjing, Suzhou, Wuxi и Nantong.  
  • Wuxi-style cuisine

    • В Wuxi часто добавляют сахар и соевый соус в блюда, что придает им карамелизованный вкус.  
    • Wuxi cuisine часто имеет более сладкие версии блюд соседних регионов.  
    • Известные блюда включают shrimp cakes, Tougan shrimp soup, stir-fried shredded eel, Nanjing salted duck и fish head casserole.  

Полный текст статьи:

Кухня Цзянсу

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх