Кармин

Карминовый Происхождение и этимология Кармин происходит от французского carmin и персидского qirmiz.   Персидский термин связан с санскритским krimiga и krmi.   […]

Карминовый

  • Происхождение и этимология

    • Кармин происходит от французского carmin и персидского qirmiz.  
    • Персидский термин связан с санскритским krimiga и krmi.  
    • Кармин использовался в Иране с 700 года до н.э.  
  • История и использование

    • Кармин использовался ацтеками и европейцами с 16 века.  
    • Испанская корона обладала монополией на кошениль до 1820 года.  
    • Кармин применялся в живописи, текстиле, косметике и медицине.  
  • Производство и синтез

    • Кармин получают из карминовой кислоты, добываемой из насекомых.  
    • Синтетическая карминовая кислота сложна и дорога в производстве.  
    • Процесс синтеза включает синтез антрахинона, гликозилирование и окисление.  
  • Идентификация и характеристики

    • Кармин можно идентифицировать с помощью жидкостной хроматографии.  
    • Оттенок кармина зависит от ионов металлов.  
    • Кармин чувствителен к свету и имеет тенденцию к выцветанию.  
  • Применение в искусстве

    • Кармин использовался с древности в живописи и текстиле.  
    • Известные примеры включают работы Тинторетто и ван Гога.  
  • Другие виды применения

    • Кармин используется в архитектуре и военной картографии.  
    • Кармин присутствует в косметике и гистологии.  
    • Кошениль обладает лечебными свойствами, использовавшимися ацтеками.  
  • Регулирование кармина в США

    • FDA оценило предложение указывать кармин на этикетках пищевых продуктов.  
    • FDA отдельно рассмотрит этикетки лекарств с кармином.  
    • Центр науки в интересах общества предложил указывать, что кармин получают из насекомых.  
    • Пищевая промышленность выступила против указания «насекомое-на основе».  
    • FDA разрешило использовать «экстракт кошенили» или «кармин».  
  • Регулирование кармина в ЕС

    • В ЕС кармин регулируется директивами Европейской комиссии.  
    • Кармин входит в список пищевых добавок Е 120.  
    • Директива ЕС 2000/13/EC требует указывать кармин в списке ингредиентов.  
    • Кармин должен быть указан как пищевой краситель carmines или E 120.  
  • Изменения в использовании кармина в фармацевтике

    • EFSA изменила порядок использования кармина Е120 в фармацевтических продуктах.  
    • EFSA выразила обеспокоенность по поводу аллергических реакций на кармин из насекомых.  
    • Фармацевтические препараты с кармином из насекомых заменены синтезированной версией.  
    • Новые рецептуры снижают риск аллергических реакций.  
    • Новая формула имеет растительное происхождение и использует оксид кальция.  

Полный текст статьи:

Кармин

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх