Фермент

Фермент Ферменты — это белки, которые действуют как биологические катализаторы, ускоряя химические реакции.  Ферменты увеличивают скорость реакции за счет снижения […]

Фермент

  • Ферменты — это белки, которые действуют как биологические катализаторы, ускоряя химические реакции. 
  • Ферменты увеличивают скорость реакции за счет снижения энергии активации. 
  • Некоторые ферменты могут ускорять превращение субстрата в продукт во много миллионов раз. 
  • Ферменты могут быть классифицированы по сходству аминокислотных последовательностей или ферментативной активности. 
  • Структура фермента определяет его каталитическую активность. 
  • Ферменты могут использовать несколько механизмов для ускорения реакций, включая создание среды с распределением заряда и временное вступление в реакцию с субстратом. 
  • Ферменты обладают сложными внутренними динамическими движениями и могут быть изолированы от своего субстрата. 
  • Кофакторы, такие как ионы металлов и органические соединения, могут быть необходимы для активности некоторых ферментов. 
  • Пересказана только часть статьи. Для продолжения перейдите к чтению оригинала. 

Полный текст статьи:

Фермент — Википедия

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх